martes, 3 de enero de 2012

Proyecto Celestia

Celestia es "un programa de simulación espacial en tiempo real y en tres dimensiones que permite experimentar recorridos virtuales a través de nuestro sistema solar, de nuestra galaxia o, incluso, viajes fuera de la Vía Láctea. Celestia es un software planetario en 3D, de libre distribución bajo licencia GNU (software libre), desarrollado por CHRIS LAUREL (ingeniero desarrollador de programas, graduado en matemáticas y física en el St. Olaf College, Northfield MN) y por el grupo de Código Abierto de Celestia, que nos posibilita explorar el Universo en tres dimensiones, simular viajes a través de nuestro sistema solar, viajar a más de 100.000 estrellas de la vía láctea o incluso fuera de nuestra galaxia".

Una vez descargada, hay que instalarla en el disco duro, aunque existe la opción de usarla sin necesidad de instalar, con la versión portable.

1 comentario:

Situación de la Educación en Colombia dijo...

Interesante plataforma para aumentar el conocimiento en esta área. Espero que sea un total éxito y tenga un alto impacto en el ámbito escolar. Suerte!